当前位置:首页 - 下属公司 - 台州市路马公司 - 新闻动态 - 详细内容

孔方桂赴路马公司、交通工程公司宣讲十九届五中全会精神

发布时间:2020年12月08日 来源:台州市交通投资集团有限公司 阅读次数:84

11月26日下午集团党委委员、副总经理孔方桂来到路马公司、交通工程公司宣讲党的十九届五中全会精神。

图片1.png

宣讲中,孔方桂围绕党的十九届五中全会精神,对全会提出的一系列新思想新观点新论断新要求作了深刻阐释,对准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标进行了深入浅出的讲解,报告结合实际,娓娓道来,生动形象,具有很强的理论性、思想性、指导性,对更好学深悟透党的十九届五中全会精神有指导性作用。

图片2.png

孔方桂在宣讲中指出,党的十九届五中全会统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,着眼全面建设社会主义现代化国家新征程作出一系列重大政治判断和重要战略部署,为今后五年乃至更长时期我国经济社会发展提供了行动指南和战略指引。全会系统规划了“十四五”时期我国经济社会发展各项目标任务,提出加快建设科技强国、实施乡村振兴战略等一系列与生产生活关系密切的重大战略、重点项目,为一代成长发展、建功立业提供了广阔空间和充足机会;围绕就业、教育、健康、住房、赡养老人等民生重点和现实诉求,制定提出一系列有针对性的政策导向,为社会和谐和高质量发展释放了大量政策红利。学习全会精神,必须反复读原文、抓住关键点,深刻领会新发展阶段的时代特征,系统把握新发展理念的本质要求,准确理解新发展格局的丰富内涵,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

最后,孔方桂结合此次宣讲给路马公司和交通工程公司提了三点意见:(1)提高站位,充分认识五中全会的重大意义;(2)学深悟透,深刻领会五中全会精神的内涵;(3)狠抓落实,高水平完成年度目标任务。




版权所有:台州市交通投资集团未经许可禁止转载或建立镜像浙ICP备16030941号技术支持:台州极速