集团概况

  台州市交通投资集团有限公司于2016年4月28日注册成立,是台州市政府授权市国资委履行出资人监管责任的国有全资企业。2019年3月以来,按照市政府关于市属国有企业优化整合的统一部署,新组建的市交投集团整合原市轨道集团、市机场公司、市铁投公司作为集团全资子公司,同时整合台州高速,并受市政府委托管理沿海高速公司,海门港埠总公司整体划转市交投集团。新组建的市交投集团是台州市综合交通基础设施的投资、建设、运营及相关产业投资开发的综合性集团公司。截止2019年6月,资产总额123.05亿元,负责营运高速公路149公里。


  市交投集团紧紧围绕市委、市政府决策部署,切实履行综合交通建设主力军和国有资产保值增值双重职能。投资建设公路、铁路、轨道交通、机场、水运等省市级重点交通设施项目11个,总投资1182.57亿元,累计完成投资501.26亿元。业务布局覆盖“投资-建设—物资-施工-监理-检测-运营-养护”交通全产业链及“海运-客货-房产置业”等关联产业链,拥有14家直属经营性子公司,其中新三板上市企业1家。集团员工总人数1930人,正式在编员工总数1153人(集团本部136人),其中党员344人,本科及以上学历552人,中高级职称239人。


  新交投、新使命、新担当。站在新的历史起点上,市交投集团将以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面推进项目建设、产业发展两大核心任务,努力锻造一支交投铁军,高质量补齐交通基础设施短板,当好全市综合交通建设的排头兵,打造有竞争力的国有企业,为台州高质量发展提供坚强保障。


版权所有:台州市交通投资集团未经许可禁止转载或建立镜像浙ICP备08526979号