初心朗读| 市交投集团党委领导吴卫东、钟振耀领读领学原著

文章来源:台州市交通投资集团有限公司 发布时间:2019年09月29日 浏览次数: 119



     

      不忘初心,牢记使命,


      读原著、学原文、悟原理,


      《初心朗读》专栏,


      由市交投集团党委班子带头领学领读。


      今天,为我们领学领读的是集团党委领导吴卫东、钟振耀。




      市交投集团党委委员、纪委书记、市纪委市监委派驻市交投集团监察专员吴卫东领读领学的是《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《决胜全国建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》章节,《坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平》选段。


市交投集团党委委员、纪委书记、市纪委市监委派驻市交投集团监察专员
吴卫东



【原文如下】:


      中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。打铁必须自身硬。党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。全面从严治党永远在路上。一个政党、一个政权,其前途命运取决于人心向背。人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么。全党要清醒认识到,我们党面临的执政环境是复杂的,影响党的先进性、弱化党的纯洁性的因素也是复杂的,党内存在的思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题尚未得到根本解决。要深刻认识党面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验的长期性和复杂性,深刻认识党面临的精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险的尖锐性和严峻性,坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。


      新时代党的建设总要求是:坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。




      市交投集团党委委员、副总经理钟振耀领读领学的是《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《着力践行以人民为中心的发展思想》章节。


市交投集团党委委员、副总经理钟振耀



【原文如下】:


      着力践行以人民为中心的发展思想。体现了我们党全心全意为人民服务的根本宗旨,体现了人民是推动发展的根本力量的唯物史观。


      “治国有常,而利民为本。”以人民为中心的发展思想,不是一个抽象的、玄奥的概念,不能只停留在口头上、止步于思想环节,而要体现在经济社会发展各个环节。要坚持人民主体地位,顺应人民群众对美好生活的向往,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。要通过深化改革、创新驱动,提高经济发展质量和效益,生产出更多更好的物质精神产品,不断满足人民日益增长的物质文化需要。要全面调动人的积极性、主动性、创造性,为各行业各方面的劳动者、企业家、创新人才、各级干部创造发挥作用的舞台和环境。要坚持社会主义基本经济制度和分配制度,调整收入分配格局,完善以税收、社会保障、转移支付等为主要手段的再分配调节机制,维护社会公平正义,解决好收入差距问题,使发展成果更多更公平惠及全体人民。





策划|集团主题教育办

摄影录音|童晨曦

录音整理|刘雪莹

小编|青青

责编|苏震