初心朗读| 市交投集团党委领导徐亮、陈文波领读领学原著

文章来源:台州市交通投资集团有限公司 发布时间:2019年09月29日 浏览次数: 95



     

      理论修养是干部综合素质的核心,在前进道路上,一定要加强全党的理论武装,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,更加强调坚持理论先行。读原著、学原文、悟原理,今天的《初心朗读》由市交投集团党委领导徐亮、陈文波领读领学原著。




      市交投集团党委委员、副总经理徐亮为我们朗读的是《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《在纪念邓小平同志诞辰一百一十周年座谈会上的讲话》章节。


市交投集团党委委员、副总经理徐亮



【原文如下】:


      进入改革开放新时期,邓小平同志更加强调坚持彻底的求真务实精神。他说:“我读的书并不多,就是一条,相信毛主席讲的实事求是。过去我们打仗靠这个,现在搞建设、搞改革也靠这个。”他强调,要把是否有利于发展社会主义社会的生产力、是否有利于增强社会主义国家的综合国力、是否有利于提高人民的生活水平作为判断一切工作是非得失的标准。正是因为具有这种彻底的求真务实精神,邓小平同志果断从容处理了党和国家面对的一系列重大问题,指导党和人民劈波斩浪开创了党和国家事业新局面。


      事实是真理的依据,实干是成就事业的必由之路。这也是“空谈误国,实干兴邦”的真谛。我国革命、建设、改革的历史反复证明,只有制定符合实际的政策措施,采取符合实际的工作方法,党和人民事业才能走上正确轨道,才能取得人民满意的成效。我们要学习邓小平同志善于运用辩证唯物主义和历史唯物主义观察世界、处理问题的思想方法和领导艺术,掌握真实情况,把握客观规律,发扬务实高效、不尚空谈的工作作风,踏踏实实把党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求贯彻落实好。



      市交投集团党委委员、副总经理陈文波朗读的是《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《走得再远都不能忘记来时的路》章节。


市交投集团党委委员、副总经理陈文波



【原文如下】:


      2017年10月31日,习近平同志在瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时说,只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。只要全党全国各族人民团结一心、苦干实干,中华民族伟大复兴的巨轮就一定能够乘风破浪、胜利驶向光辉的彼岸。


      毛泽东同志称这里是中国共产党的“产床”,这个比喻很形象,我看这里也是我们中国共产党人的精神家园。建党时的每件文物都十分珍贵、每个情景都耐人寻味,我们要经常回忆、深入思索,从中解读我们党的初心。


      我们党的全部历史都是从中共一大开启的,我们走得再远都不能忘记来时的路。


      入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。每个党员要牢记入党誓词,经常加以对照,坚定不移,终生不渝。


      小小红船承载千钧,播下了中国革命的火种,开启了中国共产党的跨世纪航程。





策划|集团主题教育办

摄影录音|童晨曦

录音整理|刘雪莹

小编|青青

责编|苏震