当前位置:首页 - 下属公司 - 台州汇通养护公司 - 新闻动态 - 详细内容

严阵以待!台州汇通养护公司全面做好防台准备

发布时间:2019年08月09日 来源:台州市交通投资集团有限公司 阅读次数:211

2019年8月9日上午,台州汇通召开防“利奇马”台风安全专题会议。会上,分管安全刘剑飞副书记传达了陈奕君书记连夜部署防台防汛工作台市委办发电[2019]52号《关于切实做好今年第9号超强台风“利奇马”防御工作的紧急通知》、台交投电[2019]34号《关于转发市委政府领导对9号台风“利奇马”指示的通知》、台交投[2019]78号《关于切实做好今年第9号台风“利奇马”防御工作的紧急通知》等会议和文件精神,汇报了前期防台部署、落实情况。

QQ图片20190809171322.png

姚建军总经理对防台工作再次做了强调部署,要求各科室全力防御,争分夺秒、查漏补缺,抢在台风影响前,要以“人”的安全为核心,对前期防御工作组织再检查再落实,真正做到防深、防细、防实。即:

高速养护科加强管养路段的巡查和人员的应急值守,对路面新出现的坑洞、破损伸缩缝进行应急抢修;倒伏的树木及时清理;路面积水处及时疏通排水孔;易被强台风吹飞的圆锥帽等设施提前全部清理干净,对于不能撤离的安全设施,如防撞桶、水马等进行加料并捆绑固定,确保避免强台风引发的次生灾害。

经营生产科做好在建工程机械设备的安全停放、防水等有关防台工作。对宁大线工程停放安全的机械设备,顶棚必须收放低位,标志牌、圆锥帽等安全设施必须予以加固;对于存在满水隐患的双林南路工程,经会议决定,在台风来临前,将全部机械设备运回公司,入库管理。

设备材料科再检查拌和楼薄弱设施,对于易被风刮起的小物件,要求全部入库;不能入库的进行加固处理;确保装载机等抢险机械设备及人员处于完好备战状态,全面做好防台工作。 

QQ图片20190809171713.png

综合办公室做好防台后勤保障及相关工作。对办公区、生活区的门窗等再次进行全面检查,要求将室外的灭火器箱与垃圾桶及时搬运到室内;要求全体人员离开办公室或宿舍时必须及时关闭电器,切断电源,确保安全。

安全办密切关注气象动态和上级指令,及时做好上传下达及防台相关工作。




版权所有:台州市交通投资集团未经许可禁止转载或建立镜像浙ICP备08526979号