当前位置:首页 - 下属公司 - 台州市纵横养护公司 - 新闻动态 - 详细内容

纵横养护公司开展消防逃生演练活动

发布时间:2019年03月26日 来源:台州市交通投资集团有限公司 阅读次数:143

为强化职工消防安全意识,提升应对火灾的应急自救能力,3月26日上午,台州市纵横公路建设养护有限公司开展消防逃生演练活动。

QQͼƬ20190326112825.png

演练开始前,公司党支部书记、副总经理王伟国通报江苏响水“3.21”爆炸事故及扬州工地脚手架坠落事故,学习传达上级消安委相关文件精神,要求全体职工务必高度重视消防安全,并对本次消防逃生演练活动进行部署。

在一阵阵紧急的哨声中,办公区域烟雾缭绕,火灾险情发生。全体职工按照应急预案,第一时间手持毛巾,充分利用身边的水源予以打湿,捂住口鼻,弯腰有序快速地往安全出口撤离。到达安全区域后,经公司安全员清点人数,全体职工安全撤离。

公司总经理杨昌平在总结时指出,本次消防逃生演练活动取得圆满成功。他强调,一是安全无小事。要强化“100-1=0”的安全意识,织密“安全网”,营造人人重视安全的良好氛围。二是安全重预防。安全问题重在预防,要加大隐患排查工作力度,把安全隐患问题消除于萌芽状态。三是安全齐参与。全体职工务必遵守操作规程,不能抱有侥幸心理,思想意识要从“要我安全”向“我要安全”提升,扎扎实实抓好安全工作的每一个环节,抓好全员安全素质的提升,整改好每一个隐患,为公司高质量发展、助力“平安交投”建设提供坚强的安全保障。




版权所有:台州市交通投资集团未经许可禁止转载或建立镜像浙ICP备08526979号