当前位置:首页 - 党群工作 - 党建工作 - 两学一做 - 详细内容

让述职成为“考场”,让评议带出“辣味” ——市交投集团召开市纪委五届六次全会精神传达会暨基层党组织书记述职评议会

发布时间:2019年02月12日 来源:台州市交通投资集团有限公司 阅读次数:172

      1月30日下午,交投集团党委召开市纪委五届六次全会精神传达会暨基层党组织书记述职评议会。会议由党委委员、纪委书记傅定军主持,集团党委领导班子成员,各部门和各子公司主要负责人,各党支部书记参加。

      会上,各支部书记围绕抓基层党建特色亮点工作、存在的主要问题及下一步打算进行述职。通过述职直面问题,深刻反思原因,谈整改措施,真正述出了压力、述出了责任、述出了信心。与会同志本着公正客观的原则,对各支部书记履职情况进行了民主评议。

      集团党委副书记、副董事长、总经理金宝敏作点评讲话。他认为此次基层党建述职体现了更多的“责任意识”,各位.书记抓党建工作做到“三有”:

      一是肩上有责。大家都把基层党建工作作为“一号工程”和“书记工程”,积极推动党建工作进一步规范,思路清晰、措施有力、成效明显。

      二是心中有数。大家抓基层党建工作思路清晰,重点突出,能够把基层组织建设工作牢牢抓在手上。如交通工程党支部针对工程业务断档经营困难的问题,坚持党建与中心工作深度融合,实现经营业绩 “V”型反转。

      三是创新有法。各支部在积极做好规定动作的同时,大力创新自选动作,取得较好成效。如机关支部推动支部制度化规范化建设;汇通养护大力开展党员志愿服务活动;纵横养护着力打造“学习型”党支部;交通工程推进“三转变”工程;路马交通在项目一线成立党员先锋班组;公路水运着力打造“五心”党组织;检测中心开展“三增三比三提升”活动;恒通监理党支部创新红色文化进驻地办。

      金宝敏指出:在基层党建工作水平进一步提升的同时,仍存在一些差距:思想认识上有误区、有偏差;责任落实上有障碍、有盲区;工作推进上有失衡、有短板。

      金宝敏对支部书记更好履职、推进基层党建工作提出要求:

      一要以述职评议为平台,形成竞赛态势。要把述职评议作为支部书记履职好差的总擂台,支部书记上台打擂,形成党建工作你追我赶的竞赛态势,推动党建再深入。

      二要以述职评议为载体,升级党建标准。要像抓品质工程建设一样抓党建工作,围绕基本组织、基本制度、基本保障,着力推进支部标准化规范化建设。

      三要以述职评议为动力,彰显党建特色。要始终坚持抓重点出亮点创特色,把企业党建做得更出彩。

      四要以述职评议为抓手,做实党建台账。要像抓工程档案一样抓党建台账建设,坚持过程留痕、即时留痕,使党建工作全过程得到完整的呈现。  

      会议还传达了中纪委、省纪委全会和市纪委五届六次全会精神,并提出了贯彻落实意见。



版权所有:台州市交通投资集团未经许可禁止转载或建立镜像浙ICP备08526979号