当前位置:首页 - 党群工作 - 党建工作 - 党风廉政 - 详细内容

走好人生每一步 严防“采购的陷井”

发布时间:2018年11月29日 来源:台州市交通投资集团有限公司 阅读次数:113

为深化廉政教育,丰富教育形式,使教育更具针对性,1128日下午,集团以采购的陷阱”为主题举办廉政主题教育大家谈活动。活动由纪委副书记、办公室主任、监察审计部经理翁梅红主持,集团下属子公司分管采购领导、采购科室负责人、采购人员、集团办公室、融资财务部、企业管理部负责人和监察审计部全体人员参加,集团党委委员、副总经理孔方桂,党委委员、纪委书记傅定军出席并讲话。

 image.png

活动先由监察审计部副经理袁惠联通报两起采购线上的典型案例,剖析违纪违法根源,提出防控对策。与会人员联系工作实际,谈认识、谈体会、谈防控采购风险、做好廉洁从业的打算。

image.png

傅定军指出,采购有陷阱,采购岗位是廉政风险高发岗位,一切“小心思”“小算盘”都不能有;人生不能重来,每天都是现场直播,要居安思危,要珍惜当下、珍惜现在拥有的,不要在失去后才懂得珍惜;制度是保险杠,要补上制度漏洞,做到有章可循,严格执行制度规定,习惯在约束中工作生活。

image.png

孔方桂指出,专题教育非常有必要,采购是实权,量大、品种多,是一个单位重要的经营活动,要加强经营成本管控,采购过程中要克服不廉洁隐患;教育非常好,对象好、内容好、方式好。要求相关人员做到真学习、真教育、真收获。一要认识到位,切实履职;二要完善办法,阳光操作;三要强化监督,严格问责;四要构建高效、透明、有效采购体系。

image.png




版权所有:台州市交通投资集团未经许可禁止转载或建立镜像浙ICP备08526979号